Таймыр помнит!
6-02-2020, просмотров 76

В 2016 году Управлением Образования Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района среди всех образовательных организаций был объявлен конкурс по гражданско-патриотическому воспитанию обучающихся, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три прошедших года победители этого конкурса уже побывали в городах-героях: Волгограде, Курске, Санкт-Петербурге. Команды Детско-юношеского центра туризма и творчества "Юниор" успешно реализовали два проекта: «Призывник Таймыра – защитник России» и «Маленькие солдаты большой войны». В этом году новая команда нашего центра представляет проект "Таймыр помнит".

Елизавета Краузе, Камилла Маркелова, Александр Говорков, Елизавета Божок, Ярослава Гут, Максим Божакин и Егор Медведев - юные активисты Центра «Юниор» занимаются разработкой медиа-контента для передачи собранного ими материала о Великой Отечественной Войне современным детям и подросткам. Он включает в себя 4 основные составляющие: 3D выставка на сайте центра, запуск челендж, создание и транслирование городу социального видеоролика, и аудиогид, который уже работает на сайте IZI.TRAVEL.

И на Таймыре была война, но далеко не каждый живущий здесь человек, знает, как трудился наш народ в эти тяжелые годы. Составляющие медиа-контента помогут детям, подросткам, взрослым, а также бабушкам и дедушкам узнать гораздо больше о годах войны и о том, какой вклад  внес Таймыр в нашу Победу!

Участники проекта захотели рассказать о войне своим ровесникам через форму передачи информации, которая сейчас близка абсолютно всем, но особенно подросткам и молодежи. Интернет! То место, без которого уже сложно представить современный мир… Мы можем найти в интернете все что угодно:книга, фильм, песня, статья, информация, город, дом и т.д. Это очень удобно и комфортно, а главное, всегда под рукой. Наши ребята учли этот факт и продумали каждый шаг к реализации проекта и выпуска новых продуктов, которыми будут пользоваться все столько времени, сколько будет существовать интернет.

А теперь о том, что ребята уже выпустили: это аудиогид «Таймыр помнит». Благодаря ему мы теперь можем гулять по нашему городу и находить места, которые, так или иначе, говорят нам о военном лихолетье. Ребята проделали огромную поисковую работу, записали голоса для прослушивания аудиогида, загрузили на сайт и благополучно его запустили. Что это за места и где они находятся, вы можете узнать из нашего аудиогида «Таймыр помнит» на сайте IZI.TRAVEL. На данный момент ребята занимаются оформлением выставки и переводом ее в 3D-тур. Выполнено около 50 процентов работы, но впереди еще много сложностей, поэтому пожелаем ребятам успеха в достижении своей цели и победы в муниципальном конкурсе.

 

Найко Екатерина Николаевна – руководитель проекта

Божок Елизавета, Краузе Елизавета – участники проекта

Гут Ярослава – фотограф и  участник проекта

 

Таймыр помнит! Таймыр помнит! Таймыр помнит! Таймыр помнит!